СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

По мнению известного врача, президента «Национальной медицинской палаты» Леонида Рошаля, дело против калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой носит заказной характер. Рошаль считает, что об этом свидетельствует игнорирование судом практически всех доводов стороны защиты. Таким мнением он поделился в интервью «Ленте.ру». Напомним, калининградских врачей перинатального центра обвинили в смерти новорожденного.

«В следственных действиях, в том, как проходили судебные заседания, явно прослеживается заказной характер. Он определяется тем, как грубо не удовлетворялись ходатайства защиты, в том, что ни один представленный стороной защиты специалист не был допущен к выступлению в суде», - сказал Леонид Рошаль.

По мнению Рошаля, на заказной характер дела указывает и то, что, согласно материалам дела, о гибели ребенка стало известно от анонимного источника. Жалоба поступила не от его родственников. Самые серьезные нарушения Рошаль отметил в работе дежурного неонатолога. Она не присутствовала при родах, хотя это является ее обязанностью.

«Лишь получив информацию о рождении ребенка, она поднялась в родильный зал, но новорожденного там уже не было, так как его сразу перевели в палату интенсивной терапии. Несмотря на тяжелое состояние недоношенного ребенка, этот доктор-неонатолог не вызвала сразу бригаду из регионального перинатального центра, было упущено драгоценное время», — заявил врач.

Выяснилось, что супругом этого неонатолога является один из судей калининградского суда. Это, по мнению Леонида Рошаля, может оказать прямое влияние на ход дела.

«Муж данного доктора является судьей калининградского суда. И об этом я говорю прямо», - отметил Леонид Рошаль.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области было возбуждено уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога «Регионального перинатального центра» Элины Сушкевич и и. о. главврача «Родильный дом № 4» Елены Белой. Их обвинили в убийстве глубоко недоношенного младенца. В декабре 2020 года в Калининградском областном суде присяжные вынесли оправдательный приговор по их делу. В мае 2021 года Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный вердикт. Позже стало известно, что представители прокуратуры ходатайствовали о переносе процесса в Московскую область. В августе 2021 года дело было передано в Московский областной суд, который в октябре взял Белую и Сушкевич под стражу на три месяца.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор