СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Отказавшихся от вакцинации против коронавируса жителей Калининградской области старше 60 лет не будут преследовать административно. Но людей этой возрастной категории могут отстранить от работы. Об этом рассказала главный санитарный врач региона Елена Бабура 24 ноября в интервью «Клопс».

Она сообщила, что по российскому законодательству не предусмотрено административное преследование за отказ от прививки. Однако некоторые ограничения все-таки действуют.

Иммунизация - дело добровольное, но, по словам Бабуры, «граждане, подлежащие вакцинации по показаниям, могут быть отстранены от работы на период эпидемиологического неблагополучия».

«Основная угроза отказа о вакцинации людей в возрасте 60 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем состоит в протекании коронавирусной инфекции в тяжёлой форме с осложнениями и неблагоприятным исходом», — предупредила глава Роспотребнадзора. 

Елена Бабура сообщила, что область по-прежнему находится в режиме повышенной готовности, из-за массового распространения COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор