СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

С 8 ноября в Калининградской области откроются ТЦ, ТРЦ и общепит. Об этом рассказали в оперативном штабе.

Все эти учреждения и заведения будут работать только для тех жителей региона, у которых есть QR-код.

Общепиту установили фиксированное время работы. Им можно обслуживать клиентов только с 06:00 до 00:00 часов.

«Возобновляется деятельность фитнес-центров и сферы услуг. Обязательным условием для их посещения остается предоставление QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании коронавирусом, с даты которого прошло не более шести календарных месяцев, и документа, удостоверяющего личность», - рассказали на сайте правительства региона.

Военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных сил РФ могут посещать все общественные места, предъявляя оригинал справки о вакцинации или о перенесенном заболевании, выданный медицинской организацией, и документ, удостоверяющий личность. 

В правительстве пообещали составить расширенный список сфер, которые смогут работать только по QR-коду. Власти отметили, что действие этого требования будет сохраняться в регионе до конца января 2022 года.

Также с 8 ноября детские сады могут вернуться к обычному режиму работы. Ученики младших классов смогут вернуться на занятия в школы.

Для учеников средних и старших классов продлевается дистанный режим обучения. Он продлится до 15 ноября. Учебные заведения среднего профессионального образования также продолжат свою работу в дистанционном формате.

Учреждения допобразования могут с 8 числа начать работать. С 15 ноября будут разрешены индивидуальные занятия, с 22 ноября – групповые.

«В связи с высокой заболеваемостью для неработающих пенсионеров 65+ сохраняется режим самоизоляции. Также планируется ужесточить контроль за выполнением всех установленных требований, включая соблюдение масочного режима», - добавили в оперштабе.

Постановление пока еще не опубликовано. Документ о введении новых мер пообещали опубликовать в ближайшее время.

Постановление правительства Калининградской области по введению новых ограничительных мер будет опубликовано в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор