СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

Полицейские раскрыли угон автомобиля раньше, чем сам владелец машины узнал о ее пропаже. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области во вторник, 2 ноября.

В поселок Кумачево в гости к другу приехал житель Зеленоградского района, вместе они собирались утром порыбачить. Свой «Мерседес» мужчина оставил на окраине поселка с открытым салоном и ключами в нем. Хозяин авто был уверен, что старый автомобиль не привлечет чьего-либо внимания, но ошибся.

Местный житель, прогуливавшийся ночью по поселку, не смог пройти мимо машины, к тому же в замке зажигания были ключи. Он был уже в нетрезвом виде и решил еще съездить за спиртным в магазин.

В Мельниково машину, вилявшую по дороге, заметили сотрудники ГИБДД. Они остановили «Мерседес». Водитель хотел соврать, что машина его, но документов не смог предоставить. Автомобиль поместили на штрафстоянку Зеленоградска. Инспекторы выяснили автовладельца по госномеру. Полицейские разыскали мужчину и сообщили ему, что был совершен угон. Потерпевший написал заявление в полицию.

«В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - рассказали в УМВД.

Следователи также выяснили, что это не первый случай в жизни угонщика – ранее 22-летний злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор