СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области представили нового главу УМВД. Им стал генерал-майор полиции Александр Сокрутенко.

Нового начальника представил заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Аркадий Гостев. Всё прошло в формате видеоконференции.

Александр Сокрутенко рассказал, что уже успел познакомиться со своими сотрудниками.

«Предварительно изучив специфику и результаты работы Управления, вижу, что Управление имеет положительный опыт работы по тем направлениям оперативно-служебной деятельности, которые на сегодняшний день являются приоритетными. В коллективе имеется достаточно сильный и дееспособный кадровый потенциал. Заверяю вас, что приму все меры по дальнейшему наращиванию усилий и противодействию преступным проявлениям на территории области», - сказал новый руководитель УМВД.

Александру Сокрутенко 53 года. Он родился в станице Атаманской Павловского района Краснодарского края.

В 1992 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России,  затем несколько лет работал в ОВД Крымского района, он был заместителем начальника отделения уголовного розыска.

С 2003 работал заместителем начальника межрайонного отдела управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Краснодарского края.

С 2015 по 2018 год был первым заместителем начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

До назначения в Калининград, Александр Сокрутенко был заместителем начальника ГУ МВД России по Ростовской области.

Новый глава УМВД имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор