СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Прокуратура Калининграда совместно с сотрудниками госавтоинспекции проверила безопасность движения в городе по обращению горожан и выявила многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в среду, 20 октября.

Нарушения нашли на четырех улицах Калининграда.

Проверяющие установили, что на улицах Орудийной, Сурикова, Старокаменной, а также на пер. Старокаменном нет заездных «карманов» и павильонов остановочных пунктов. Местами проезды обустроены из железобетонных плит, дороги - с многочисленными выбоинами и просадками, нет тротуаров или пешеходных дорожек. Капитальный ремонт этих улиц выполнен частично.

«В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился в Центральный районный суд Калининграда с исковым заявлением к администрации городского округа «Город Калининград», МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» с требованиями разработать проектно-сметную документацию и до января 2024 года осуществить капитальный ремонт указанных улиц», - сообщается в публикации.

Суд полностью удовлетворил иск прокурора. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее kaskad.tv писал, что калининградские власти забраковали работы по ремонту дороги на Автомобильной улице в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор