СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой: она предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По ее словам, это вынужденная мера из-за сложной ситуации с коронавирусом, пишет RT. Мишустин также готов обратиться к президенту с просьбой ввести внеплановые каникулы.

По его словам, предложения, высказанные Голиковой, непростые, но необходимые. Он отметил, что число заболевших растёт и распространение опасной инфекции необходимо сдерживать. Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер.

«С учётом сегодняшнего обсуждения прошу вас, Татьяна Алексеевна, обобщить все предложения... и доложить о них завтра на совещании президента с правительством», — отметил премьер-министр.

Ранее Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в стране. В это время во многих общеобразовательных школах будут осенние каникулы.

Для некоторых регионов со сложной эпидемиологической ситуацией вице-премьер предложила предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор