СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода

Читайте Каскад.тв в

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении директора муниципального автономного учреждения «Спортивная школа города Гусева» возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 14 октября, сообщает пресс-служба ведомства. Руководителя спортшколы подозревают в получении взятки «с вымогательством взятки, в крупном размере».

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов, полученных в ходе оперативно-разыскных мероприятий управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

«С августа 2016 по январь 2021 гг., обвиняемый, пользуясь служебным положением вымогал денежные средства у главного бухгалтера школы и еще одного подчиненного сотрудника, требуя систематически передавать ему часть премиальных выплат. Взамен, как полагает следствие, директор спортивной школы обещал своим подчиненным общее покровительство в трудовой деятельности», - рассказали в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе, директор взамен обещал получение более высоких стимулирующих выплат. В противном случае – грозил создать неблагоприятную психологическую атмосферу на рабочем месте, занижение показателей трудовой деятельности, увольнение по дискредитирующим основаниям и другие негативные последствия. По версии следствия, за указанный период времени, от главного бухгалтера школы обвиняемый получил взятку на общую сумму 157600 рублей, а от второго подчиненного – около 65 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение. Вину в совершении указанных преступлений мужчина не признал.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий для закрепления доказательственной базы и выявление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор