СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

Год Калининградской области – Светлогорск – вошел в пятёрку городов России, где можно почувствовать себя как за границей и полюбоваться архитектурой зданий и достопримечательностями. Об этом свидетельствует аналитика маркетплейса BlaBlaCar.

В путешествиях в другие страны привлекает возможность увидеть интересную и необычную архитектуру, сделать фотографии на фоне диковинных лютеранских кирх, величественных замков и причудливых фасадов разноцветных домиков. Однако и в России можно полюбоваться удивительной архитектурой и почувствовать себя как за границей.

«В Светлогорске сохранилось множество памятников западноевропейской архитектуры, за что город прозвали «маленькой Швейцарией». Путешественникам стоит прогуляться по променаду, посетить немецкие виллы и пансионы девятнадцатого века, Храм Серафима Саровского в здании бывшей лютеранской кирхи, а также дом немецкого сказочника Гофмана. Невозможно обойти стороной и символ города – водонапорную башню, овитую диким виноградом», - рассказывают в компании.

Туристы здесь не только могут изучить архитектуру Восточной Пруссии, но и сходить на концерт в органном зале, открытом в католической капелле тридцатых годов прошлого века. Возвышенная музыка дополнит ощущения и перенесет в лютеранские кирхи западной Европы. Вокруг органного зала разбит живописный парк с вековыми соснами, прогулка в тени которых подарит спокойствие и умиротворение.

Напомним, kaskad.tv собрал всю интересную информацию по пляжам Балтийского побережья Калининградской области: где чище, безопаснее, комфортнее; куда проще добраться; стоимость лежаков и парковки, ширина береговой линии. А также рассказл об особенностях местных кафе и ресторанчиков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор