СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

В Озерском районе полицейские задержали мужчину, который поджег чужой автомобиль из-за неприязни. Об этом в четверг, 14 октября, сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Пожар уничтожил две трети автомобиля во дворе одного из частных домов в поселке Красноярское. Ущерб собственник оценил в 200 рублей.

Следователи установили, что машина полыхнула огнем не сама – багажник автомобиля злоумышленник сначала облил розжигом и поджёг спичками.

Это была месть, как позже выяснили сотрудники угрозыска.

«Незадолго до происшествия у сына владельца иномарки на улице случился конфликт с прохожим. Уже через час после этого багажник машины полыхал в огне. Потерпевший вместе с соседями при помощи ведер с водой и песком смогли самостоятельно потушить пламя, не дав ему уничтожить машину полностью», - сообщили в управлении.

Оперативники определили личность: 25-летний мужчина в ночь происшествия был в поселке у друзей. При обыске в его квартире в пос. Маяковское Гусевского района следователи нашли вещи со следами розжига и одежду со следами огня.

Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога.

«Данный вид преступления наказывается принудительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет. Известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж», - отметили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор