СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

Из-за сложной ситуации с COVID-19 оказание плановой медицинской помощи в Калининградской области будет приостановлено. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко на брифинге в правительстве региона. Он проходил во вторник, 12 октября.

«Ситуация с коронавирусом остается чрезвычайно сложной. Мы работаем на пределе, задействованы все ресурсы, которые только есть. До сегодняшнего дня мы не поднимали вопрос об остановке полноценной плановой медицинской помощи, к сожалению, вынуждены прийти к этому шагу», - поделился Кравченко.

Он сообщил, что сейчас в стационарах региона находятся 2044 человека, 940 нуждаются в кислороде, из них 80 пациентов – на ИВЛ. По словам Александра Кравченко, это - исторический максимум, и столько людей на ИВЛ в области еще не было.

Тревожным симптомом министр назвал 80 госпитализированных молодых людей с коронавирусом в средней и тяжелой степени: возрастом до 30 лет.

«Люди умирают во всех возрастах. Уже в возрасте до 40 лет мы потеряли 32 человека», - сказал Александр Кравченко.

Министр отметил недостаточный объем вакцинации жителей. Он подчеркнул, что для стабилизации ситуации необходима широкая вакцинация жителей.

По данным областных властей, к настоящему времени в регион нарастающим итогом поступило 475 тыс. комплектов комплектов доз вакцины от коронавируса. Полностью завершили вакцинацию около 320 тыс. жителей региона. За последние сутки зафиксировано 285 случаев заражения новым коронавирусом. Вылечились в общей сложности 51 229 пациентов, умерли - 815.

Ранее kaskad.tv писал о том, что власти Калининградской области могут ввести дополнительные каникулы для школьников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор