СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

В случае военного конфликта, Россия может потерять Калининград, но завоевать прибалтийские страны. Эту гипотезу опубликовал ГЛАС.ру со ссылкой на хорватское издание Binkov’s Battlegrounds.

 Некоторые западные аналитики пришли к выводу, что Россия без проблем может захватить территорию Прибалтики, но не станет этого делать.

 В теории на захвате Литвы, Латвии и Эстонии война не закончится. Автор материала утверждает, что в противостояние вступят силы Европейского Союза и Украины, а Польша в это время может вторгнуться в Калининградскую область и взять ее под полный контроль.

Политолог Геворг Мирзаян рассказал изданию, что России не интересен захват Прибалтики. По его мнению, публикации с прогнозами исходов военных противостояний нужны лишь для внутриполитического потребления в НАТО и Прибалтике.

Российский военный политолог Александр Перенджиев считает, что возможный локальный конфликт на границе не перерастет во что-то крупное. По его мнению, военную провокацию будут обсуждать на саммите стран-членов НАТО.

Ученый Вадим Трухачев рассказал, что в случае войны Польша может вторгнуться в Калининградскую область и Беларусь. А Россия, лишившись Калининграда, может завоевать Таллин и Ригу.

Ранее kaskad.tv писал, как губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал строительство поляками канала через Балтийскую косу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор