СРОЧНО: Алиханов: В Балтийске будет введён режим чрезвычайной ситуации

Читайте Каскад.тв в

На индивидуального предпринимателя в Калининграде следователи экономической безопасности возбудили уголовное дело о незаконном использовании товарного знака. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Контрафактную обувь и одежду оперативники обнаружили при проверке в магазине на улице Баранова. Следователи нашли в помещении кроссовки с логотипом известного производителя спортивной одежды. У 52-летней предпринимательницы конфисковали 523 пары.

«При этом товарные знаки были нанесены на товары без согласия правообладателя, данная продукция не соответствовала качеству оригинальных товаров и являлась контрафактной. Сумма материального ущерба превысила один миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб»», - сообщили в пресс-службе.

Ранее kaskad.tv рассказывал о том, как в калининградском магазине контрафактную одежду выдавали за продукцию известных брендов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор