СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Московский областной суд арестовал врачей Элину Сушкевич и Елену Белую, которых обвиняют в убийстве новорожденного. Об этом сообщает «Лента.ру».

Медицинские работники, обвиняемые в убийстве младенца в Калининграде, арестованы на три месяца, и останутся в стенах СИЗО до 4 января.

«На решение суда повлияло то, что во время первого процесса обвиняемые неоднократно нарушали установленные им ограничения, в частности, пытались воздействовать на свидетелей и проводили интернет-пресс-конференции. Уточняется, что отбор присяжных для рассмотрения их дела назначен на 15 октября», - сообщает издание.

Напомним, в Калининградской области было возбуждено уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога «Регионального перинатального центра» Элины Сушкевич и и. о. главврача «Родильный дом № 4» Елены Белой. Их обвинили в убийстве глубоко недоношенного младенца. В декабре 2020 года в Калининградском областном суде присяжные вынесли оправдательный приговор по их делу. В мае 2021 года Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный вердикт. Позже стало известно, что представители прокуратуры ходатайствовали о переносе процесса в Московскую область.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор