Эксперты выяснили, автомобили какого цвета выбирают жители Калининградской области. Для этого они проанализировали объявления о продаже машин с начала 2021 года. Об этом сообщили специалисты автомобильного сайта «Дром» в понедельник, 27 сентября.

Исследование показало, что 26% автовладельцев Калининградской области предпочитают серые или серебристые машины. На втором месте по популярности у калининградцев — черные авто (25%). Замыкают тройку лидеров белые автомобили, их выбрали 17% автомобилистов.

Среди цветных железных коней самым популярным цветом оказался синий. Такой колор  предпочитают 12% водителей. Красные авто выбрали 8% автолюбителей, зеленые — 4%, коричневые и бежевые — по 3% водителей. Количество желтых и фиолетовых машин составило менее 1% в рейтинге.  

 «По результатам исследования, цвет авто не является решающим фактором при покупке на вторичном рынке и не влияет на скорость продажи. Покупатели в первую очередь смотрят на цену и состояние машины. Но в основном россияне предпочитают практичность и выбирают цвета, которые требуют меньшего ухода», — рассказал аналитик автомобильного сайта Даниил Бутов.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю