СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября
В воскресенье, 26 сентября, на 56-м году жизни скончался бывший экс-полузащитник калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Зенит».

Фото: championat.com

Читайте Каскад.тв в

В воскресенье, 26 сентября, на 56-м году жизни скончался бывший экс-полузащитник калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Зенит».

«Сергей Григорьевич Герасимец перешел в «Зенит» в начале июля 1997-го и сразу же стал любимцем болельщиков. Во время дебютного матча за нашу команду у него родилась двойня, об этом оперативно сообщил диктор на московском стадионе «Локомотив». Во второй игре он забил на «Петровском» победный гол.

После финального свистка на поле выбежала его жена, и это стало самым эмоциональным моментом в тот вечер. Именно Сергей стал главным героем легендарного матча с «Торпедо», когда зенитовцы к 70-й минуте уступали 0:2, но сумели вырвать победу. Герасимец забил первый ответный мяч, а затем сделал две голевые передачи», - вспоминают в питерском клубе.

Сергей Герасимец выступал за питерский «Зенит» с 1997 по 1999 годы, вместе с клубом он стал победителем Кубка России. Помимо «Балтики» он играл за «Динамо» (Киев-Минск), «Шахтер» (Донецк), «Бней Иегуда» (Израиль), «Каунас» (Литва) и «Торпедо-МАЗ» (Белоруссия).

«После окончания карьеры футболиста стал тренером, работал в штабе московского «Локомотива», томской «Томи», петербургского «Динамо», возглавлял казахстанский «Окжетпес». Последним местом его работы был любительский футбольный клуб «Ядро» (Санкт-Петербург)», - сообщают в ТАСС.

О причине смерти пока не сообщается.

Ранее kaskad.tv писал о прощании с Александром Шишмарёвым, который погиб на матче в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор