СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября
Подведены итоги трёхдневного голосования. Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин высказал на марафоне «Выборы-2021», организованный Общественной палатой, что три дня – это много.

Читайте Каскад.тв в

Подведены итоги трёхдневного голосования. Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин высказал на марафоне «Выборы-2021», организованный Общественной палатой, что три дня – это много.

«Все устали уже. Все-таки трехдневное голосование выматывает не только людей, но и нас, потому что я три дня ездил по избирательным участкам, смотрел прозрачность выборного процесса, безопасность. Единственное, конечно, для меня три дня много. Я двумя руками за то, чтобы вернуться к одному дню. Потому что первый день была одна явка, второй день вообще она чуть просела», - говорит политик.

На третий день была самая большая посещаемость избирательных участков, потому что люди привыкли ходить на голосование в воскресенье.

По мнению Кропоткина, были «небольшие провокации», которые в целом не повлияли на результат выборов.

«Избирком Ленинградского ТИК перепутали бюллетени, в первый раз такое. Полтора дня люди голосовали, и только кто-то внимательный увидел: о, а где я?! — а там были люди из другого района. Проголосовавших-то близко к 500, то есть, ситуация такая очень странная. Это точно человеческий фактор, потому что это никому не интересно и никому не выгодно. Чистая случайность, просто перепутали» - рассказывает секретарь «ЕР».

По мнению главы города, прошло все честно и лояльно, без каких-то проблем, не считая хамства и грубых вещей в социальных сетях. Но признался, что в первый день были сомнения, что все пройдет спокойно. Ведь Калининград последний в стране, где позже всех завершились выборы. Последний день голосования расставил всё по местам.

«Это говорит о том, что у нас население активное, политически грамотное. Я примерно думал, что будет около 40% явка. Я уже в политике с 2006 года, и вот эти циклы, я все их проходил — примерно в районе 40 плюс минус у нас всегда явка. Самая большая была на президентские, потом на губернаторских тоже неплохая, и здесь федеральная кампания — чуть ниже», —резюмировал Андрей Кропоткин.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградской области обработано 89% бюллетеней на выборы депутатов от Калининградской области в Государственную Думу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор