СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября
В Калининград приехал боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Он провел бесплатную тренировку в одном из местных спортзалов. Захваты, силовые и хитрости в бою – Джефф Монсон научил калининградских спортсменов своим фирменным приемам.

Читайте Каскад.тв в

В Калининград приехал боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Он провел бесплатную тренировку в одном из местных спортзалов. Захваты, силовые и хитрости в бою – Джефф Монсон научил калининградских спортсменов своим фирменным приемам.

Урок шел  на чистом английском, никого из зрителей это, кажется, совсем не смущало.

Джефф Монсон за свою карьеру провел 87 боев. В 60 из них одержал победу. Ему точно было, чем поделиться с молодыми бойцами.

Одним из напарников звезды на тренировке стал калининградец Роман Карасев. Он занимается смешанными единоборствами около 10 лет. Побывать на личной тренировке у Джеффа Монсона для нашего спортсмена настоящий подарок.  

 монсон

«Техника для меня новая, техника не моя, хотя я ее давно уже знаю. Нюансы работ показал, все достаточно интересно было. Прочувствовал его плотность, сбитый дяденька и мастеровитый, все-таки звезда мирового уровня», - рассказал Роман Карасев.

В зале были не только именитые спортсмены, но и любители. На мастер-класс от мировой звезды мог прийти любой желающий. Урок был бесплатным. Как рассказали калининградцы, Джефф Монсон приехал в Калининград не только ради тренировки.

 монсон3

«На самом деле здесь два события. Он стал крестным отцом своей подруги, которая живет в Калининграде, она выступала с ним когда-то на соревнованиях. Второе, он очень любит детей, он знает наше движение. Я с ним когда-то тоже боролся на соревнованиях. Мы общаемся», - рассказал двукратный чемпион мира по САМБО МСМК (FIAS) Дмитрий Заболотный.

Как признался американский спортсмен, Калининград пришелся ему по душе. Чем-то даже напомнил родину.

«Люди очень дружелюбные, все такие добрые, приветливые. У меня ощущение, что я тут бывал раньше, хотя я здесь впервые. Город очень красивый, прям как мой родной город Сиэтл. Очень много деревьев, я как будто дома», - признался Джефф Монсон.

Обмен благодарностями в конце тренировки и общее фото. Так закончился мастер-класс от мировой звезды. Казалось бы, всю самую нужную информацию Джефф Монсон объяснил и показал на практике, но как оказалось, у него есть еще один совет для спортсменов. Мотивационный.

«Мой лучший совет будет таким: вы будете проигрывать. Вы точно будете проигрывать. У вас будут плохие дни в практике, но этот плохой опыт и есть ваши возможности, чтобы сделать все лучше. Когда у меня были такие моменты, я всегда думал: «Почему я проиграл? Может соперник был сильнее? Может у него лучше техника? Может я делал ошибки?» Я всегда анализировал, почему я проиграл и исправлял ошибки. И в следующий раз я делал лучше. И еще лучше, лучше и лучше», - добавил боец смешанных единоборств.

Как рассказал Джефф Монсон, в Калининград он приехал с женой и ребенком. В планах у семьи прогуляться по местным достопримечательностям и получше познакомиться с городом.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор