СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Мужчина Гвардейского района дважды осуждён за неуплату алиментов на малолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по Калининградской области.

«Решение суда должник не исполнял. Будучи трудоспособным и не страдая хроническими заболеваниями, мужчина нигде не работал, на учет в центр занятости не вставал. У должника не было имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. На сегодняшний день его задолженность по алиментам достигла 2,2 млн рублей», - комментируют в ведомстве.

Нерадивый отец уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов. После чего стал ежемесячно перечислять на ребенка две тысячи рублей в месяц. Разумеется, денег этих было недостаточно для погашения задолженности.

«Чтобы побудить должника к исполнению родительских обязанностей в соответствии с решением суда, судебный пристав-исполнитель приняла меры принудительного взыскания. Гражданин был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.53.1 КоАП РФ, а затем опять к уголовной по ч. 1 ст. 157 УК РФ», - дополняют в пресс-службе областной УФССП.

Суд Гвардейского района приговорил мужчину на полгода к исправительным работам с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор