СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Не смотря на то, что официально церемония передачи замка Тапиау правительству Калининградской области уже состоялась, пока на территорию не пускают даже журналистов. Охрану всё еще осуществляют сотрудники ФСИН. По их словам, на территории сейчас ведутся строительно-монтажные работы. Ведомству необходимо освободить замок от последствий своего пребывания. Только вот бывшая ИК 7 была домом не только для исправляющихся преступников. Братья меньшие, которые делили замок с людьми, вместе с ними переехать никуда не смогли.

koshkitapiau1

Множество кошек, которые раньше населяли исправительное учреждение, теперь живут возле проходной. Многих местных, да и гостей Гвардейска беспокоит дальнейшая судьба животных. Им угрожает не только голод, поблизости сворами ходят бродячие собаки. Сказать, сколько точно кошек сейчас проживает на территории Тапиау, затруднительно. Насчитали около десяти.

«Кто идет - они уже на дороге сидят. Они привыкли, что их кормили хорошо. А сейчас нет склада этого, никого нет. Тут дежурный, охрана только», - рассказывает местная жительница.

Раньше на территории  находился продовольственный склад и, как говорят местные, было много крыс. Так что у котов пропитания было в достатке, даже без человеческой помощи.

koshkitapiau2

Но крысы ушли вслед за людьми, а кошки остались. Подкармливают усатых постояльцев Тапиау теперь в основном рыбаки. Местный житель Александр регулярно делится уловом с котами.

«Сядет и сидит, смотрит. Не мяучит, ничего, просто смотрит на тебя. Поймаешь мелкую рыбешку, отдашь ей. Дам рыбешку, она в зубы её. Буквально туда и обратно. Или котята у неё, я не знаю», - рассказывает мужчина.

А вот в руководстве местного УФСИН уверены, что скоро проблема с кошками скоро  разрешится сама собой.

«Я не думаю, что они там будут в дальнейшем находиться.  Людей там не будет, осужденных не будет, им где-то надо пропитаться, как в том фильме про Шарикова», - заявил начальник УФСИН по Калининградской области Дмитрий Рупп.

Кошки, по его словам, просто уйдут из Тапиау.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор