СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

В авиационной «разведывательной осаде» НАТО оказалась Калининградская область. Об этом пишет во вторник, 14 сентября, издание АвиаПро.

Страны НАТО отказались проводить военные учения около российских границ. США негодовали по этому поводу в адрес своих союзников и решили создать угрозу для России. У самых границ воздушного пространства России практически круглые сутки летают самолеты-разведчики.

«При этом приближение к границам России является критическим, хотя российская сторона старается игнорировать действия НАТО и не идти на провокации. Судя по плотности полётов, можно констатировать, что Калининградская область находится буквально в осаде, хотя границы России и не нарушались», - сообщает издание.

Во вторник, 14 сентября, с авиабазы в Швеции взмыл самолет, который патрулирует воздушное пространство над Балтийским морем. А над Литвой летают два самолет ВВС США. С третьей стороны – с авиабазы в Великобритании – в сторону России направилось воздушное судно радиоэлектронной разведки RC-135V.

«Учитывая текущую ситуацию, российские военные, вероятно, начнут задействовать средства радиоэлектронного подавления. Это вынудит НАТО отказаться от дальнейших провокаций, тем более, что в учениях «Запад-2021» предусмотрено использование средств РЭБ», - резюмирует источник.

Напомним, до 16 сентября проводятся российско-белорусские учения «Запад-2021». На Калининградских полигонах будут раздаваться дневные и ночные стрельбы из различного рода оружия, реактивной артиллерии, снарядами танков и других боевых машин.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор