СРОЧНО: Алиханов: В Балтийске будет введён режим чрезвычайной ситуации

Читайте Каскад.тв в

Антон Алиханов признался, что считает недейственным запрет, который действует на территории Калининградской области, о запрете продажи алкоголя с 21:00 до 11:00.

«Да не обидится на меня Сергей Николаевич Хлопушин, бывший прокурор Калининградской области. Он инициировал этот законопроект и депутаты его поддержали. Долгие были дискуссии, он был несколько изменен, доработан», - сказал губернатор.  

Как признался Антон Алиханов, этот законопроект не сократил количество потребления алкоголя в Калининградской, а помог выявить нелегальных производителей.

«Но после этого та же прокуратура, кстати, вместе с МВД нашим, "прикрыла" - простите за такое слово, огромное количество нелегального производства алкоголя в Калининградской области, которое происходило в так называемую "третью смену"», - сказал губернатор.

По словам губернатора, из-за вывода производителей из "тени" процент потребления алкоголя в Калининградской области вырос почти на 50%. Но, как признался Антон Алиханов, это не значит, что люди стали пить больше, просто теперь все операции по покупке такого товара стали легальными и их можно отследить.

Антон Алиханов предложил новому составу думы рассмотреть возможность возвращения старого графика, когда алкоголь можно было покупать до 22:00 часов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор