СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Калининградские власти решили сделать Международный музыкальный фестиваль «Кантата» платным. Заработанные средства пойдут на восстановление культурных объектов Калининградской области. Об этом глава министерства по культуре и туризму региона Андрей Ермак рассказал на пресс-конференции фестиваля в четверг, 5 августа.

«Мы предполагаем, что те суммы, которые мы соберём от продажи билетов входных на концерты фестиваля, пойдут как раз на восстановление этих объектов культурного наследия. А там, вы знаете, и водонапорная башня в Знаменске, и маяк в Заливино», — заявил Андрей Ермак.

По словам министра, в соответствующем списке семь зданий. Многие знаковые объекты в первозданный вид привести уже невозможно, в том числе по экономическим соображениям.

«А вот использовать их как концертную площадку, либо как объекты показа, которые благоустроены, вокруг которых создана определенная инфраструктура. Например, площадка для туристических автобусов, информационные щиты какие-то, в том числе с современными виртуальными экскурсиями по этим замкам, и возможность полюбоваться на руины замка - это одна из возможностей, которую мы рассматриваем», - рассказал министр Андрей Ермак.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор