СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

В четверг, 5 августа, Антон Алиханов посетил строительные площадки трёх объектов дошкольного образования. Он побывал на месте будущих детсадов в Калининграде, посёлке Васильково Гурьевского городского округа и посёлке Чехово Багратионовского городского округа. Они строятся по национальному проекту «Демография» должны быть сданы уже в этом году. Об этом сообщила пресс-служба равительства региона в четверг, 5 августа.

Самый большой из проинспектированных объектов – дошкольное учреждение по улице 3-го Белорусского фронта в Калининграде. Здесь предполагается открыть 350 мест для детей. Подрядчик отстает от графика. Антон Алиханов потребовал ускорить темп и организовать работу в две смены. Министерству образования поручено ежедневно контролировать ход строительства.

В поселке Васильково строительство началось в июле. Дошкольное учреждение рассчитано на 225 мест. Планируется открыть десять групп для малышей раннего (от полутора лет) и дошкольного возрастов. Подрядчик обещает выполнить все работы в намеченные сжатые сроки. Для контроля строительства в ежедневном режиме было решено установить камеру видеонаблюдения.

«Все настроены помогать вам, сад должен быть сдан в декабре», – сказал застройщику Антон Алиханов.

В поселке Чехово проект детского сада надо скорректировать. Глава региона обсудил все необходимые изменения с представителями заказчика и застройщика. В частности, чтобы котельная заработала с вводом в строй объекта, она будет спроектирована как двухтопливная. Пока к ней не подведен газ, она будет работать на дизельном топливе. Двухэтажный детсад смогут посещать 120 детей из близлежащих поселков.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в 2021 году в Калининградской области построят девять детских садиков. Пять из них будут располагаться в Калининграде: на улице 3-го Белорусского фронта, Новгородской, Героя России Мариенко, Коммунистической и Орудийной (новый корпус). Еще четыре детских сада построят в муниципалитетах – в поселке Чехово (Багратионовский городской округ), Балтийске, а также в поселках Добровольск (Краснознаменский городской округ) и Васильково (Гурьевский городской округ).

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор