СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода

Читайте Каскад.тв в

Гостиница Русь в курортном городе Светлогорске построена в 1996 году, и уже имеет свою историю. Среди гостей отеля – президенты, видные политики, звезды театра и кино, выдающиеся музыканты и общественные деятели.

Четверть века существования отеля было насыщенным на события – это и саммит президентов России, Германии и Франции, и нашумевшая на всю страну трагедия - смерть Анатолия Собчака.

163c11e7-5771-4b44-b003-5b904ed1436c.jpg

Смерть Анатолия Собчака

В ночь на 20 февраля 2000 года в светлогорском отеле «Русь» скончался первый и единственный мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. В курортный город он приехал по официальному приглашению Леонида Горбенко, второго губернатора Калининградской области.

По словам Горбенко, вечером 19-го февраля позвонили из приёмной отеля —гостю из 205-го номера стало плохо. Спасти Анатолия Собчака приехавшим медикам не удалось, причиной смерти стало больное сердце.

Саммит президентов России, Германии и Франции

3 июля 2007 года в отеле «Русь»  прошла уже шестая по счёту встреча «тройки» в преддверии саммита G8: президент России Владимир Путин, глава Франции Жак Ширак и канцлер Германии Герхард Шрёдер обсуждали ситуацию в Европе, Ближней Азии и реформу ООН.

Ежегодный конкурс барменов «Янтарный шейкер»

Традиционная площадка для соревнований барменов. Здесь мастера своего дела состязались в создании самых вкусных коктейлей. В последний раз городские бармены брались за шейкеры в 2019-м. Жюри оценивало техническое исполнение, вкусо-ароматические свойства коктейля, а также аккуратность, харизму, презентацию и сценическую привлекательность.

_шейкер_.jpg

Эти и многие другие мероприятия проходили в Светлогорске в четырхзвёздочном отеле «Русь».

В 2011 году отель модернизировали и обновили. Он стал современной европейской гостиницей, которая открыта для постояльцев круглый год. Несмотря на это в августе 2021 года начался демонтаж постройки. Рабочие стали разбирать кровлю. Покрытие уже сняли с верхнего этажа. Также демонтировали остекление.

6cc27559-b7ce-45a6-9a5a-efd8dd0ed9ba.jpg

Вокруг лежат доски – это часть кровли. Сколько продлится демонтаж – неизвестно

Ранее, в январе 2021 года отель «Русь» в Светлогорске временно закрыли после смены собственника. Новым владельцем стал «Калининградский торгово-строительный холдинг».

В конце апреля архитектурно-градостроительный совет одобрил проект нового гостиничного комплекса. Но жителям региона не понравился проект, и в мае 2021 года они начали собирать подписи против сноса отеля «Русь». Жители согласны с тем, что проекты застройки территории не учитывают особенностей города-курорта и слишком громоздки.

4e9c0c10-1856-4c38-84e1-b206ec38223b.jpg

«Много с ним чего связанно. Это один из больших отелей в области», - поделилась с корреспондентом kaskad.tv жительница региона Нина Илюкевич.

Однако представитель застройщика Юрий Соколов не согласен с мнением местных жителей.

9cc17911-ef64-48f0-ad1d-d24cb8aff182.jpg

«Нецелесообразно делать реконструкцию, нужно улучшать, развивать Светлогорск, чтобы здесь были туристы. Было интересно, комфортней, солидней. Светлогорск нужно развивать пуристически. Мое мнение, если на месте этого здания  построят четыре маленьких здания - это хорошо. А если построят вместо этого здания на территории леса - это плохо», - заявил Соколов.

12bd85e4-f49d-405d-b742-df6662862aa1.jpg

Согласно проекту нового комплекса, вместо одного здания появится сразу четыре пятиэтажки, объединённых в единый комплекс. В трёх корпусах размесят 250 апартаментов и один корпус отдадут под гостиничные номера – их будет 104.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор