СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

25-летний житель Советска подозревается в применении насилия над полицейским. Ему грозит до 10 лет колонии. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области во вторник, 3 августа.

Мужчина ранее уже был судим за грабёж. Теперь он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья).

По версии следствия, утром 15 июля 2021 года, полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, увидел на улице Бетховена в Советске 25-летнего местного жителя. Его уже тогда разыскивали за мелкое хулиганство.

В ответ требование полицейского проследовать в отдел полиции, подозреваемый начал размахивать перед ним ножом и нанес удар ногой в грудь. Он сломал полицейскому ребро.

В ведомстве отмечают, что подозреваемый задержан, допрошен, но от дачи показаний мужчина отказался.

«В случае признания жителя Советска судом виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - уточнил руководитель Советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области Евгений Штана.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор