СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, в каких специалистах больше всего нуждается сфера торговли, и сколько им готовы платить в Калининградской области .

Наибольшее количество вакансий (28%) в июне 2021 года работодатели региона разместили именно в сфере «Продажи». Чаще всего компании ищут продавцов, кассиров и консультантов.

На одну вакансию в регионе претендует один-два соискателя, тогда как в среднем по рынку труда конкуренция составляет 2 кандидата на место. Напомним, что комфортным для рынка труда является уровень 5-6 резюме на одну вакансию – тогда и работодателям есть, из кого выбрать, и соискатели не испытывают большой конкуренции за рабочие места.

В Калининградской области в июне этого года работодатель готов заплатить продавцу в среднем 27 000 рублей, консультант может рассчитывать на 35 000 рублей, а кассир – на 25 000 рублей.

Для сравнения в Санкт-Петербурге продавцу готовы заплатить в среднем 39 000 рублей, а консультант получит 42 000 рублей.

46% вакансий для специалистов по продажам в Калининградской области подходят для кандидатов без опыта работы, еще 47% предполагают у кандидата наличие опыта от 1 до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор