СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Жителя Гусева, который совершил ряд преступлений, осужден к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда в пятницу, 23 июля.

«Суд установил, что 22 апреля 2020 года неоднократно судимый П. незаконно проник в квартиру жителя г. Гусева, нанес ему удар деревянным бруском. 29 апреля 2020 года в одной из квартир на ул. Советской в г. Гусеве он совершил изнасилование потерпевшей З., а также иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении нее. Кроме того, П. умышленно нанес ей многочисленные удары, от которых З. умерла. Утром подсудимого, спящего рядом с трупом З., обнаружила мать П., которая и вызвала экстренные службы», - говорится в сообщении.

Суд вынес гражданину П. приговор лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на 18 лет.

Однако осуждённый подал жалобу, в которой просил приговор суда пересмотреть, назначить более мягкое наказание. Указывал, что имеет заболевания и не помнит происходившее 29 апреля 2020 года.

«Ссылка осужденного на то, что он забыл происходившее 29 апреля 2020 года, была опровергнута заключением проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы», - отметили в пресс-службе.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда, установила, что мера наказания выбрана верная. Однако суд не засчитал два дня содержания подсудимого под стражей в срок отбывания наказания. Приговор был изменен: осужденному осталось провести в колонии 17 лет и 363 дня.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор