СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

В Калининградском янтарном комбинате открыли новый цех по обработке солнечного камня. В нем художники, мастера и дизайнеры из добытого сырья будут создавать готовые ювелирные изделия.

В четверг, 22 июля, новую производственную площадку продемонстрировали губернатору области Антону Алиханову и представителям янтарной отрасли в регионе. Новый цех возвели в кратчайшие сроки – за 8 месяцев. Открывшееся перерабатывающее производство мощностью 50 тонн янтаря ежегодно позволит создать 150 дополнительных рабочих мест.

 «Это работа всей команды. Мы ввели в строй практически 8 тысяч квадратных метров новых площадей. До этого они были в непригодном состоянии. Восемь  месяцев – это короткий срок. Но работала вся команда, весь комбинат. Мы говорим и о новых коллекциях. У нас сейчас достаточно сильная команда новых дизайнеров,  это молодые перспективных художники. Мы многих пригласили их Костромы. И они как раз генерируют новые идеи, и начальник производства у нас специалист высокого уровня. Мы сейчас делаем и картины из янтаря», – рассказал генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин.  

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор