СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

В БФУ началось вручение дипломов. Торжественная церемония прошла в Ботаническом саду. Сегодня в первых рядах – студенты Института образования, 350 человек. Последние полтора года были для них непростыми, несмотря на это многие смогли отучиться на «отлично»:

Большая часть сегодняшних выпускников – будущие педагоги. Их с нетерпением ждут в калининградских школах, ведь молодых кадров все еще не хватает. Но, благодаря увеличению  количества бюджетных мест по этому направлению, в последние два года дефицит учителей удается сокращать, констатируют в региональном Минобразования:

- Мы очень рады, что выпускники идут в школы. Они идут в школы  после бакалавриата, после магистратуры и после аспирантуры. И это хорошо, что в школу приходят современные кадры. Их дефицит сокращается, - рассказала заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич.

По ее словам, чтобы ускорить процесс 1 сентября областное правительство запускает ряд мер. Студенты, которые учатся на непедагогических специальностях, если решат пойти работать в школу, смогут получить бюджетную поддержку. Это сертификаты на жилье, подъемные и стипендии на последнем году обучения.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор