СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
Сервис бесплатных объявлений Avito назвал пляжи Калининградской области одними из лучших в стране.

Читайте Каскад.тв в

Сервис бесплатных объявлений Avito назвал пляжи Калининградской области одними из лучших в стране.

Особенно отметили на портале побережье Куршской косы. 

«Это заповедная зона протяженностью около 100 км. с завораживающим белым песком и причудливым природным ландшафтом. Другими популярными пляжами может похвастаться Светлогорск, где, как говорят, самое чистое море в Калининградской области и шикарный променад для прогулок», – говорится в обзоре пляжей России.

 В Калининградской области действительно немало пляжей, но у каждого есть своя «изюминка». Попробуем разобрать все плюсы и минусы пляжи на калининградских курортах.

Зеленоградск

 променад новый

По мнению жителей области и туристов – Зеленоградск - самый удобный город для пляжного отдыха . Широкие пляжи, один из которых разрастается в сторону запада. В нынешний сезон в курортный город пустили большое количество дополнительных электричек. А автобусы ходят через каждые полчаса.

Однако, в жаркую погоду в Зеленоградске буквально яблоку негде упасть. На обратном пути можно попасть в пробку или ехать в переполненном поезде.  И еще один недостаток – один из участков пляжа сейчас находится на ремонте. Так что вместо отдыхающих на нем работает тяжелая техника.

Янтарный

 переполненный пляж

Единственные пляжи с «Голубым флагом» в Калининградской области. Эту награду Янтарный получает уже шесть лет подряд, и не зря: там созданы все условия для комфортного отдыха.

Правда, в прошлом году в Янтарном было трудно припарковаться даже на платной парковке. Люди оставляли машины на улицах и во дворах, и из-за этого возникали сложности с проездом. Этим летом власти пообещали организовать две большие стоянки. Одна – на территории Калининградского комбината «Янтарь».  Вторая – на объекте РЖД. Общественным транспортом в Янтарный можно доехать только на автобусе - электрички туда не ходят.

Балтийск

 городской пляж

Муниципальный пляж Балтийска находится в районе улицы Чехова, его протяженность - около 2 километров. Отдыхающие любят его за чистый песок и удобства в виде кабинок, душа и лежаков, которые можно арендовать на целый день.

Среди плюсов можно отметить его просторность по сравнению с тем же Зеленоградском. А на пароме можно перебраться на Балтийскую косу где тоже много места для загара и купания.

Поезда в Балтийск ходят очень редко (один-два раза в день). Зато автобусы – каждый час, плюс маршрутки. Можно уехать почти из любой точки центра города. Правда, в  Балтийск ведет узкая двухполосная дорога. В жаркие дни из-за пробок путешествие может оказаться утомительным.

 Куршская коса

 на Куршской косе

На Куршскую косу обычно едут любители экологического отдыха и тишины. Здесь нет многочисленных кафе - еду лучше взять с собой. Зато на побережье достаточно места для отдыха.

Стоит отметить, что въезд на Куршскую косу платный. Причем, желательно туда направляться в будние дни. В выходные в национальный парк устремляются огромные потоки автомобилей из Калининграда. Можно надолго застрять в пробке – утром по пути на косу, а вечером – по дороге обратно.

Дикие пляжи в Куликово и Сокольниках

В отличие от Куршской косы, Куликово и Сокольники - не заповедники, и въезд сюда бесплатный. Можно доехать на электричке Калининград - Зеленоградск - Светлогорск.

Здесь любят оставаться с палатками, а вот убирать мусор за собой любят не все. И между соснами регулярно вырастают горы мусора. Леса уже давно бы утонули в нем, если бы не другие отдыхающие, которые пытаются с этим бороться.

Светлогорск

 закат

Что касается пляжной зоны Светлогорска, то сейчас она намного меньше, чем в Зеленоградске. Но мест все равно хватает всем. В Светлогорске также можно заказать лежаки и зонтики.

Из приятных бонусов: канатная дорога от вокзалу к пляжу и запущенный в этом году панорамный лифт, который спускает со склона из города на променад.

Плюс к этом Светлогорск отличает и транспортная доступность. Из Калининграда добраться до Светлогорска также легко, как и до Зеленоградска. Но туда дорога займет около часа, независимо от того, на чем вы поедете: на автобусе, поезде или личном автомобиле.

Автобусы и электрички ходят почти также часто, как и в Зеленоградск.

Пионерский

 как добраться

Пионерский курорт находится рядом со Светлогорском.  В этом городе меньше курортной инфраструктуры, кафе и отелей, но удобный и просторный пляж. В Пионерский можно добраться на поезде, который следует до Светлогорска и выйти на одну остановку раньше. Также в этот город регулярно ходят автобусы.

Читайте на сайте kaskad.tv материал, в каком калининградском курорте луше отдыхать: в Зеленоградске или Светлогорске. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор