СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Во вторник, 22 июня, в Калининграде в открытии центра уличного баскетбола принял участие президент российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Звезда мирового баскетбола дал эксклюзивное интервью телеканалу «Каскад». Кириленко прокомментировал неудачу российской сборной по футболу на чемпионате Европы. Наша команда потерпела второе разгромное поражение на турнире (1:4 от Дании) и заняла последнее место в группе.

«Смотрел Чемпионат Европы по футболу, конечно расстроились - мы болеем за нашу сборную. Хотели, чтобы было поудачнее. Но это - спорт, игра. У нас все равно слишком высокие ожидания. Я думаю, что чемпионат мира немножко их нам взвинтил. Мы там достаточно успешно выступили. Вся страна ожидала, что, как минимум, мы из группы должны выйти. На мой взгляд, те же команды Финляндии и той же Дании примерно нашего уровня. Но в любой день отдельный могут обыграть нас или мы можем у них выиграть. К сожалению, это был не наш день. Это был и не вечер нашей команды, но я думаю, что все расстроились, в любом случае», - сказал Кириленко. 

Легенда мирового баскетбола рассказал о недостатке, который, по его мнению, нашим футболистам стоит исправить.

«Если посмотреть по игрокам, которые выступают,   я считаю у нас есть небольшое упущение. Все датские игроки выступают в очень крутых клубах. У нас происходит такой момент, мне хотелось бы, чтобы мы исправили (в баскетболе тоже самое): у нас очень домашние игроки. Практически все играют дома. Не знаю, в чем здесь подвох.Наверное, в том, что зарплаты приличные. Если мы посмотрим, то все, кто в какой-то момент уехали, они возвращались и были сильными игроками. Начиная с поколения «Спарктака», которое я застал. Это Мостовой, Карпин, Онопко. Играли за рубежом и, возвращаясь в сборную играли успешно. Сейчас этого не хватает, это - нормальная практика», - считает баскетболист.

Напомним, Андрей Кириленко – легенда мирового баскетбола. В 2000 году был признан лучшим игроком чемпионата России. В возрасте 20 лет Кириленко получил приглашение выступать в НБА.

Ранее kaskad.tv опубликовал подробное интервью Андрея Кириленко. Он рассказал о сильных сторонах калининградского баскетбола и многом другом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор