СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

Как делают светодиоды? Теперь это можно узнать на одном из заводов в Гусеве.  Там сегодня открыли линию производства этих миниатюрных ламп.  Светодиодные ленты там начали изготавливать еще в январе этого года. Но, как говорят, им уже есть, чем похвастаться. Своими успехами руководство предприятия поделилось с губернатором.

«Смесь из силикона и люминофора. На рамку уже со смонтированными кристаллами, с проволокой, той, что я уже показывал, наносится каждый юнит. На каждую микросхемку индивидуально», - рассказал о создании светодиодов  главный технолог завода Константин Белов

 завод

Жидкость – ту самую, которая светится, разливают по ячейкам в специальном аппарате. Главный технолог завода Константин Белов рассказывает - эти светодиоды будут с теплым желтым светом.  

Для того, чтобы проверить, работают они или нет, существует специальная установка. Каждую частичку подают по барабану, и здесь уже он просвечивает каждый элемент. За один час такая машина проверяет на работоспособность больше 20 тысяч светодиодов. И, как признаются специалисты, этот аппарат сейчас работает не в полную мощность. Он может обрабатывать за час до 35 тысяч светодиодов.

 завод3

За год здесь могут выпускать почти 150 миллионов светодиодов. Объем продукции планируют увеличивать ежегодно. Например, к концу 2022-го здесь планируют выпускать почти в три раза больше световых частиц. Главное, чтобы было кому эту продукцию сбывать. 

«Здесь как раз сегодня собрались лидеры отрасли светотехники страны, которые, как мы надеемся, будут одними из основных покупателей светодиодов на этом предприятии. У этих партнеров достаточно развитые собственные предприятия, которые сегодня, используя китайскую элементную базу, осваивают большинство проектов, которые есть в стране», - рассказал президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко.

Светодиоды сегодня используются практически везде: в автомобилях и квартирах, бытовой технике и рекламных конструкциях. В Калининградской области на светодиодное освещение улиц перешли уже почти все города, кроме областного центра.

 завод2

«У нас практически все города, да даже не практически все, а все города муниципальные оснащены энергосетью со светодиодами. Мы двигаемся постепенно в небольшие поселки. Но там экономика не столь значима, поэтому это немножко сложнее», - рассказал губернатор Антон Алиханов.  

Также в планах руководства завода выходить на международный рынок. Они утверждают – гусевские светодиоды не уступают по качеству зарубежным.

«Мы должны смотреть в сторону экспортного потенциала. Почему, потому что, если продукцию покупают за рубежом – это признак ее качества. Соответствие характеристикам, техническим показателям и остальным. А также подтверждение твоих собственных усилий, твоих заслуг, компетенций, квалификаций», - сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

Сегодня здесь работает 1,5 тысячи человек. По мнению чиновников, именно такой бизнес должен вдохновлять молодых предпринимателей на новые открытия.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор