СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса

Читайте Каскад.тв в

В регионе нужно вновь усиливать коронавирусные ограничения, считают в Роспотребнадзоре. Во вторник, 15 июня глава регионального управления ведомства Елена Бабура официально заявила о необходимости ужесточения ограничительных мер из-за роста заболеваемости.

По словам главного санитарного врача, в регионе отмечают существенное увеличение количества заболевших COVID-19. Особенно много новых инфицированных среди работников торговли, общепита и на производственных предприятиях.  

«Мы считаем необходимым запретить хотя бы на 2 недели массовые мероприятия с неопределенным количеством людей. Это дни города, это фестивали, «стритфуды», детские праздники и праздники любой тематической направленности, для того, чтобы избежать скопления людей и избежать условий, при которых невозможно соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора», - сказала Елена Бабура.

По словам Елены Бабуры, ведомство также предложило отказаться от организации фанзон в рамках чемпионата Европы по футболу. Работодателям снова предлагается перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. А если на предприятии выявляются контактные больные COVID-19, то до половины штата. Помимо этого в Роспотребнадзоре советуют ограничить работу общепита в ночное время. Также, по мнению главного санитарного врача области, необходимо вернуть строгий масочный режим на предприятиях, в общественных местах, и в транспорте.

«Пока мы не нарастили темпы иммунизации, пока мы не привили достаточное количество людей, только это позволит нам сдержать эпидемический процесс», - пояснила Елена Бабура.

По словам Елены Бабуры, только 12% населения области прошло вакцинацию от коронавируса, а для популяционного иммунитета необходимо не менее 60%. Предложения направлены правительству области, окончательное решение о введении ограничений остается за региональными властями.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор