СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Прокурор утвердил обвинение в отношении оперуполномоченного отдела собственной безопасности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области. Сотрудник УФСИН обвиняется в действиях, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов граждан. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила пресс-служба прокуратур

По версии следствия, он проносил на территорию исправительной колонии запрещенные предметы. Там он их сбывал осужденным. Полученными деньгами он гасил свои кредиты. Кроме того, он использовал труд осужденных и их личные деньги в личных целях, в частности, на ремонт автомобиля.

«Обвиняемый привлек осужденных к изготовлению сувенирных изделий из янтаря в целях дальнейшего их использования по своему усмотрению», - добвили в прокуратуре.

В адрес руководителя УФСИН России по Калининградской области было внесено представление. По результатам его рассмотрения оперуполномоченный освобожден от занимаемой должности и уволен в связи с утратой доверия. Уголовное дело направлено прокуратурой в Центральный районный суд.

Ранее kaskad.tv писал о том, как УФСИН по Калининградской области прокомментировали смерть в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор