СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

5 дней на шлюпках по рекам Калининградской области. В такой водный поход отправились 32 юных моряка в Калининградской области.

Ежегодно курсанты и кадеты местных учебных заведений отправляются в такое путешествие, чтобы набраться навыков управления маломерными судами. Водный поход организовали сотрудники музея мирового океана, при поддержке правительства.

В этом году поход приурочили к 75-летию Калининградской области, поэтому программа для школьников особая. Помимо обучения для кадетов и курсантов проведут экскурсии по региону. Одну из стоянок они проведут у маяка в Заливино. Там будет разбит палаточный лагерь.

Всего за пять дней им предстоит пройти 160 километров пути. Маршрут пройдет по рекам Преголя, Дейма и водам Куршского залива.

«Кадеты и курсанты когда выходят на акваторию воды, они не только получают навыки управления маломерным судном, в частности гребной шлюпки, но они познают, что такое «чувство локтя», что такое сплоченность в экипаже», - рассказал  заместитель генерального директора Музея Мирового Океана Алексей Буданов.



Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор