СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Футбольный клуб «Балтика-БФУ им. И. Канта» успешно прошёл процедуру лицензирования. Совсем скоро команда выступит в Первенстве Профессиональной Футбольной Лиги. Сезон стартует с середины июля.

Главным тренером коллектива стал калининградский специалист и экс-тренер белорусского футбольного клуба «Витебск» Александр Грищенко. В штаб клуба войдут ещё несколько тренеров.

«Все ребята находятся в разной игровой форме. Кто-то провел последние месяцы, играя за профессиональные команды, кто-то выступал на Первенстве области, а у кого-то игровая практика отсутствовала совсем. Поэтому, в списке наших задач на сегодня, самое главное — это привести физическое состояние ребят к общему знаменателю. Уровень организации и требований к футболистам будет отличаться от тех, которые были в молодежной «Балтике» и студенческой Сборной БФУ», — сказал Александр Грищенко.

Основой команды станут молодые калининградские футболисты и студенты БФУ им. И. Канта. Бонусом для молодых футболистов станет возможность выступить за главную «Балтику».

«Последние месяцы мы видим интерес со стороны абитуриентов к новой футбольной команде «Балтика-БФУ им. И. Канта». Для тех, кто хочет поступить к нам, это возможность не просто учиться, но и совершенствовать себя в любимой игре. Развитие студенческого спорта — одна из наших приоритетных задач. В этой связи футбол играет немаловажное значение, мы будем поддерживать ребят в их начинаниях», — отметил ректор БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор