СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининградской области ведутся переговоры по приобретению новые электропоездов «Ласточка» для доставки пассажиров в курортные города.

В четверг, 10 июня, на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Антон Алиханов спросил, как продвигаются дела в этом вопросе, и прибудут ли новые поезда уже в этом году.

«У нас очень сильно вырос поток, понятно, что автомобилями и парковками мы не спасемся. Давайте, вы с КЖД проработали вопрос о возможной поставке дополнительных «Ласточек»?», – спросил Алиханов.

На вопрос губернатора ответил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

«В этом году новые, наверно, вряд ли, мы сможем что-то сделать. Мы можем просто увеличить количество рейсов их тех, которые присутствуют. Для нас это более дешевая история. А так, в этом году, конечно, новые приобрести не получится, но мы справимся с этими», –  сказал чиновник

«Тогда на следующий год думайте о расширении. Потому что, в любом случае, это нам понадобится», – поручил глава региона.

Ранее kaskad.tv писал, что из-за устоявшейся теплой погоды в Калининградской области, в четверг и пятницу, 10 и 11 июня, в направлении Зеленоградска и Светлогорска пустят дополнительные электрички.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор