СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Зеленоградске аквапарка не будет. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак во время прямого эфира во Вконтакте. Он рассказал, что у инвестора, который планировал возвести комплекс в курортном городе, не получилось это сделать. По словам министра, возможно дело в том, что в Калининградской области внутренний рынок слишком мал для строительства аквапарка. 

«Аквапарк — это тема больше для внутреннего рынка, а внутренний рынок в Калининграде недостаточно большой для такого масштабного проекта. Но я уверен, что рано или поздно в Калининграде аквапарк появится. Туристический поток нам в этом поможет. Когда мы говорим об одном миллионе жителей — это один рынок, а когда мы говорим о том, что у нас плюс два миллиона туристов, и в общей сложности на территории региона находится уже три миллиона — это несколько иначе действует на инвесторов. Возможно, для них это станет ключевым решением», - сказал Андрей Ермак.

Как уточнил Ермак, новый инвестор уже просчитывает вариант строительства аквапарка в районе ТРЦ «Балтия молл». Но пока это лишь составление бизнес плана и просчет проекта.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор