СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

8 июня в Калининграде, в БФУ им Канта, состоялась презентация обустройства территории Дома Советов после демонтажа здания. Она предполагает создание активной универсальной зоны. По замыслу архитекторов в ней будут три площади, офисный центр, два отеля. Туда же переедет и правительство Калининградской области. Проект представил глава архитектурного бюро «Студия 44» из Санкт-Петербурга Никита Явейн.

На презентации глава региона Антон Алиханов в целом одобрил проект, сообщив, что после его реализации он готов вместе со всем правительством переехать в новое здание. Одна из причин – некоторые министерства и подразделения регионального кабмина находятся на других улицах. В новом здании найдется место всем органам власти.

«Мы туда все поместимся. Туда переедет МФЦ или будет создан второй МФЦ, мы с мэрией обсуждаем, и мы готовы туда принять и мэрию и парламент областной и городской, какие-то федеральные структуры. Это тоже обсуждалось», – рассказал Антон Алиханов.

По словам Алиханова, найдется применение и зданию на Дмитрия Донского, 1 после того, как оно освободится. Помещение продолжит выполнять функции власти.  В нем могут обосноваться прокуратура, сотрудники Росреестра и другие государственные организации.


На сайте kaskad.tv можно посмотреть всю видеозапись презентации. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор