СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Калининграде запустили систему расчетов с помощью биометрических данных. Наш регион стал первым на Северо-западе, где подобный сервис от Сбербанка теперь доступен.

Снимаем маску, ждем пару секунд, и заказ оплачен. Такой сервис доступен в двух заведениях сети кафе «Европейские кондитерские». Это «Королевский пекарь» и кофейня «PORT-O-MANUFAKTURA». Они стали пионерами по внедрению системы «Оплата одним взглядом» в нашем регионе:

Ее алгоритм прост. Заходим в мобильное приложение "Сбербанк Онлайн", в разделе «Карты» - «Настройки» или «Профиль» - «Сбер ID», выбираем пункт «Оплата одним взглядом». Далее необходимо следовать простой инструкции. После активации режима на кассовом терминале достаточно выбрать соответствующий тип оплаты и посмотреть в камеру.

При использовании сервиса «Оплата одним взглядом» Сбербанк обеспечивает максимальную безопасность, а также исключает взлом и подмену биометрических данных за счет постоянного улучшения методов распознавания лиц.

СБЕР2

- Мы очень рады, что такую современную технологию поддерживают наши партнеры и правительство Калининградской области. Действительно, есть, чем гордится. Такой современный способ оплаты. Безопасный, быстрый и очень удобный. Ну и самое главное, он полностью бесконтактный, здесь не нужно иметь карту и телефон,- сообщил управляющий калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов.

Поэтому, уверены в Сбербанке, к биометрическим платежам будет подключаться все больше заведений общепита, сферы услуг и других организаций, которые ценят время и комфорт своих клиентов.

Партнерский материал 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор