СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Зеленоградском районе правоохранители задержали 6 местных жителей, которые под видом обустройства пожарного водоема добывали солнечный камень. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник, 26 апреля 2021 года. 

Задержаные использовали экскаватор, мотопомпы и другое оборудование. 

«Изъято около пяти килограммов незаконно добытого янтаря, а также экскаватор, мотопомпа и подручные инструменты. В отношении старателей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.5 КоАП РФ. Кроме того, установлено, что один из фигурантов ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное противоправное деяние. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 255 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За преступление по признакам части 2 статьи 255 УК РФ грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет. Также могут назначить обязательные работы на срок от 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет со штрафом. Также возможно лишение свободы на срок до двух со штафом от 100 до 200 тысяч рублей и другие виды наказания. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор