СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Семья Семеньковых так и не представила отчет о «скандальном сборе» для Миланы. В начале апреля давая интервью одному из Калининградских СМИ, Виктория Кашуба заявила – отчет будет, выписки с банковских счетов уже готовят. С того момента прошло 2 недели, но подробности сбора Семеньковы так и не опубликовали, зато появились слухи, что они собираются покинуть Калининград.

sergoroh1

«Их друзья мне говорили, что будет отчет сначала 9 числа, потом говорят «банк задерживает», будет 18-го. Сегодня 19-е и никаких отчетов нет, и я думаю, что не будет», - рассказал активист Сергей Горохов в интревью Kaskad.tv в понедельник, 19 апреля.

В тот же день волонтеры получили от Семеньковых скриншот сообщения из сбербанка, в котором говорилось об отсрочке до 21 апреля. Однако ни 21 числа, ни на следующий день отчет не так и опубликован. Мы позвонили Виктории Кашубе и поинтересовались, когда жители региона смогут его увидеть.

«Все, что мы дадим, это мы дадим позже. Всё это будет в прессе и так далее», - заявила Виктория Кашуба.

«А вы можете хотя бы сориентировать, когда примерно это будет?», - попытался уточнить корреспондент Kaskad.tv.

«Я никого и ничего ориентировать не буду! Вы единственный, кто мне постоянно названивает. Я никому никаких комментариев сейчас не даю», - последовал ответ Виктории.

В очередной раз мама Миланы дала понять, конкретики по отчету нет. Добавим, что перед этим мы звонили ей 2 апреля. Сергей Горохов уверен, Семеньковы собираются уезжать из Калининграда и уже вывезли из области на пароме свой якобы проданный Nissan Maxima. Об этом он рассказал в своем Instagram.

sergorohinst

«Совершенно случайно её увидел наш друг в Балтийске, сказал, грузят на паром, на приграничную зону», - поделился со своими подписчиками Сергей Горохов.

Сергей так же опубликовал запись телефонного разговора с агентом, который подтвердил, что машина ушла, а заказ оформлен на имя Семенькова.

«Машина уехала. Сегодня паром уходил рано. В 10 утра ушел», - объяснил агент.

zvonokagentu1

«Если всё честно, зачем они уезжают из города, зачем перевозят свое имущество?», - задается вопросом Серегей Горохов.

В своем интервью Kaskad.tv он пояснил:

«Это машина, которую он (Станислав Семеньков – прим.) говорил, что продал и которую прятал в гараже».

Зато сам Станислав на днях выложил у себя на странице пост, где признался в любви Виктории и обратился к волонтерам с предложением – цитата - засунуть компроматы «сами знаете куда».

vikastas1

«Этим постом он себя лишний раз выдал. Засуньте свои компроматы, получается, волонтерам. Не уважает совершенно людей, тем более тех, кто ему помогал», - заметил Сергей Горохов.

vikastas2

Интересно, о каких компроматах идет речь? Telegram-канал "Калининградский борщевик" опубликовал видео, на котором человек, похожий на Станислава отдыхает после бурной ночи в номере одного из банных комплексов города.

semenkovigondoni1

Есть данные, что ролик снят всего через несколько дней после того как у дома советов волонтеры собирали живой хэштэг «Миланаживи». Мы не утверждаем, что на видео именно Станислав, но решили узнать, где оно было снято. Оказалось, это банный комплекс, расположенный на улице Гагарина.

graforlov1

Корреспондент Kaskad.tv побывал в комнате под номером 6, в которой, судя по всему, снималось видео. Интерьер полностью идентичен.

nomer123

Та же кровать, те же тумбочки и красные шторы. Администратор сказала, что работает недавно и не знает, отдыхал ли у них Семеньков. А это фотографии якобы удаленные с аккаунта Станислава, которые сохраняли и отправляли друг другу Волонтеры во время сбора.

ssssisususususuusus

На одной из них засветился свежий на тот момент iphone 10, другая опять же сделана в бане. Всё это вызывало у активистов вопрос за вопросом.

sususususuljgiyi

Волонтер Ирина Гернат, по её словам представляла во время сбора один из благотворительных фондов и лично пожертвовала почти 10000 рублей.

«Отвечайте людям на вопросы или верните деньги, которые я пожертвовала. На что папа сказал: «Приходите, Милана вас будет лично ждать и передаст вам лично в руки эти деньги». А потом они пропали просто, заблокировали и теперь ни папы, ни мамы, никому не могу написать», - рассказала Ирина Гернат

iragernat1

Ирина уверяет, был шанс получить «Золгенсма» для Миланы бесплатно, приняв участие в лотерее, которую с 2019 года проводит компания-производитель. Это правда, в 2020 году по данным фонда «Семьи СМА» в ней выиграли 6 детей из России. Всю информацию Семеньковым предоставили, но подавали ли заявку родители Миланы, так никто и не знает.

ttttttttttttttrrrrrrrrrrrrrrr

«Из того сбора, который уже есть, можно было укол «спинразы» сделать сразу же. За полгода остановили бы течение болезни ребенка и дальше собирать. На что мама мне сказала, что если мы сделаем укол «спинразы», то сбор пойдет медленнее», - рассказала волонтер.

За неудобные вопросы и требование вернуть деньги Ирину не только отправили в «черный список». Неизвестные люди с фэйковых аккаунтов начали писать оскорбительные комментарии и сообщения, про её собственных детей.

rrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeffffffff

«Часть аккаунтов это их (Семеньковых – прим.) аккаунты закрытые. Это уже всё проверено. Мы сами выявили, что ряд аккаунтов их», - рассказал активист Сергей Горохов.

tttttttttttgggggggggg

«Спинразу» Милане всё-таки укололи, но только 15 мая 2020 года, когда сбор уже шел к концу. К тому моменту многие волонтеры и жители города окончательно в нем разочаровались. Вернуть их доверие было бы очень легко - просто представить отчет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор