СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В парке Теодора Кроне горожане провели «генеральную уборку». Жители очистили территорию от мусора и сухих листьев.

По уже сложившейся традиции, чиновники вместе с волонтерами сажали деревья в парке Теодора Кроне. Там появилось с десяток новых каштанов и сосен.

В ближайшем будущем в парке планируют масштабное благоустройство. Там должна появиться детская площадка, фонтаны, лекторий и зона для прогулок с собаками. Безусловно, зелень и протоптанные тропинки сохранятся в том же виде, что и сейчас. Концепцию уже продумали. Новые деревья в нее вписываются.

«Мы подали документы, провели конкурс. Участие принимали международные компании. Итальянцы выиграли, выдали концепт. На базе этого концепта город принял решение в этом году выделить 10 миллионов рублей на проектирование», - рассказал меценат и инвестор Андрей Горохов.

Работы приблизительно оценивают в 100 миллионов рублей. Начать их планируют только следующем году.

«Люблю природу до безумия. Очень огорчаюсь, когда люди бросают мусор. Была бы у меня волшебная палочка, я бы сделала так, чтобы было везде чисто и красиво», - рассказала жительница Калининграда Любовь Воронина.

Этот субботник тоже организовали представители партии «Единая Россия» в поддержку инициативы губернатора. Как обычно, занятие нашлось для всех возрастных групп.

Пока детей развлекал аниматор, у взрослых была возможность плодотворно поработать. Фронт работ был таким: собрать мусор и прелую листву в парке Теодора Кроне, покрасить детскую площадку и посадить деревья. Буквально за час работы волонтеры собрали около 20 мешков мусора. За несколько часов мусор убрали полностью на территории в несколько гектаров.

Напомним, ранее субботник прошел в Чкаловске. Там жители тоже высадили новые деревья и собрали мусор. 

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор