СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Власти Калининградской области начали борьбу с «серыми» застройщиками. Они выявили в регионе теневую схему застройщиков блокированных домов. Предпринимателей уличили в нелегальной коммерческой деятельности в сфере недвижимости, неправильном исчислении налогов или уходе от их уплаты. Губернатор Антон Алиханов поручил организовать взаимодействие с такими недобросовестными строителями вице-премьеру Ирине Сорокиной. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Имеются в виду факты, когда физические лица возводят на земельных участках жилые дома блокированной застройки, хотя они предназначены исключительно под строительство индивидуального дома. Бывает, что они приобретают несколько участков. На них люди  возводят индивидуальные жилые дома с дальнейшей их продажей. При этом статус индивидуального предпринимателя у таких граждан отсутствует. Чаще всего такое случается в муниципалитетах с интенсивным жилищным строительством: Калининграде, Гурьевске, Светлогорске и Зеленоградске.

Пока застройщикам разъясняют обязательные требования в области градостроительной деятельности и налогового законодательства. Им напоминают о последствиях таких нарушений.

«Наша задача — не наказывать граждан, а предупредить правонарушение, и при необходимости помочь собственнику легализовать свою предпринимательскую деятельность», - отметила вице-премьер Ирина Сорокина.

По её словам, несколько она встречалась с группой таких застройщиков Усиление контроля в этой сфере отметила заместитель министра регионального контроля (надзора) Ольга Боброва. Проведено несколько мероприятий, информация по застройщикам направлена в налоговую службу и УМВД.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор