СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Приморске у братской могилы советских воинов прошла церемония перезахоронения красноармейца Кириона Бибикова. Это командир стрелкового отделения 11-й гвардейской армии. Он погиб в апреле 1945 года в ходе штурма Пиллау во время Восточно-Прусской наступательной операции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в понедельник, 19 апреля.

На перезахоронение солдата приехала его родная внучка из Москвы – Наталья Садовая (Бибикова). Ей передали медаль деда «За боевые заслуги».

медаль перезахоронение

Также на мероприятии отметили «За отличие в поисковом движении» III степени участников поискового отряда «Аванпорт-Поиск». Он входит в региональную организацию «Ассоциация поисковых отрядов имени «ДРГ ДЖЕК».

«В этот раз нам повезло, среди останков была обнаружена медаль «За боевые заслуги», по номеру которой были установлены данные бойца и принято решение искать родственников», – рассказал командир поисковой группы «Аванпорт-Поиск» Александр Заводчиков.

Напомним, наступление в сторону Пиллау началось 20 апреля. Спустя пять дней тяжелых боёв и потерь советским войскам удалось прорвать немецкую оборону и 25 апреля полностью овладеть населённым пунктом, а к вечеру следующего дня пала цитадель Пиллау.

Ранее kaskad.tv писал о том, что поисковики нашли под Зеленоградском останки танкистов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор