СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы
Им не место на улице! Так считают многие калининградцы, когда речь заходит про бездомных собак у Северного вокзала. Люди жалуются на животных властям, горожане боятся ходить мимо стаи. Но есть и те, кто считает, что проблему просто придумали и что собаки не представляют никакой опасности жителям.

Им не место на улице! Так считают многие калининградцы, когда речь заходит про бездомных собак у Северного вокзала. Люди жалуются на животных властям, горожане боятся ходить мимо стаи. Но есть и те, кто считает, что проблему просто придумали и что собаки не представляют никакой опасности жителям.

 собака

Эту бездомную собаку зовут Лора. Она ведет себя агрессивно. Ей явно не по душе молодой человек в синей куртке. На днях за Лорой и еще четырьмя местными собаками пришли люди из центра безнадзорных животных.

«Все убежали от страха, почувствовали. А черно-белый к ним же подошел, к ним ластиться. А я сказала: «Тобик, уходи отсюда, уходи, это не те люди, которые…» и он ушел», - рассказала жительница Калининграда Людмила Соловьева.

Людмила Соловьева хозяйка овощной палатки на Северном вокзале. Вот уже несколько лет назад она ухаживает за этими собаками. Женщина уверяет – они спокойные, ласковые и здоровые. По ее словам, всех животных обследовал ветеринар.

«На каком основании», - я спросила. Они мне ничего не ответили. Сказали: «мы их будем забирать, они здесь не должны находиться». А что эти собаки сделали? Они прошли госпрограмму, я стала ссылаться на закон 498, федеральный. Они были у вас в ЦБЖ, прошли вакцинацию, они уже были стерилизованы и сделали им новые клипсы», - рассказала Людмила.

Но у властей другая информация. По словам чиновников, собаки пугают калининградцев.

«В какой-то момент нам стали поступать жалобы на агрессивное поведение этих животных.  Они стали писать как в наши социальные сети, так, собственно, и уже звонками в наше предприятие, которое занимается отловом бродячих животных», - рассказал глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Как уточнил Дмитрий Лысков, собак проверят ветеринары. Они должны оценить физическое и психологическое состояние животных, а также понять, насколько они агрессивны.

 собака3

Мы решили спросить мнение калининградцев: нужно ли забирать собак в приют или лучше оставить в привычном для них месте?

«Нужно убрать, если она не может за ними уследить. Нужно убрать, все»;

«- Ну, конечно, их надо убирать отсюда.

- Тут женщина из овощной палатки за ними следит, чипировала, вакцинировала.

- Я считаю надо убрать, все-таки животные»;

« – Здесь безнадзорные животных ходят. Не боитесь их?

– Нет, они добрые. Их просто надо стерилизовать, чтобы они не размножались, чтобы не одичали. Надо любить животных. И они будут нас любить».  

Как уточнили в правительстве, ветеринары отпустят на волю тех собак, которые не представляют угрозы для людей. Всех животных, которые не пройдут проверку специалистов оставят под присмотром, в приюте.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор