СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Постоянный посетитель игровых клубов рассказал Kaskad.tv кого изображали на своих рисунках подростки из закрытых групп в социальных сетях. Разговор с геймером состоялся в пятницу, 9 апреля.

Сергей, так зовут калининградца узнал в рисунках персонажей популярных компьютерных игр.

Одна из них - хоррор, еще недавно очень популярный среди школьников. Детище американского геймдизайнера и аниматора Скотта Коутона повествует о проклятой пиццерии, где ростовые куклы по ночам оживают и убивают людей.

«Хоррор, да, страшилка самая обычная. И там типа выжить надо что ли. Не умереть, от этих игрушек самых и всё в принципе», - рассказал геймер Сергей.

Внутри кукол по сюжету – души детей, жертв серийного убийцы. В эту и подобные игры могут играть даже первоклассники. Зачастую они бесплатные и их легко найти в поисковике.

Еще в одной картинке Сергей узнал характерный космический скафандр из онлайн версии игры "мафия" сделанной в жанре научно-фантастического триллера. Сейчас она набирает всё большую популярность. При этом сам Сергей не считает, что компьютерные игры могут кому-то навредить.

«В самом интернете, который открыт для пользователей любых возрастов на данный момент намного больше «шок-контента», чем в любой из игр. Каждый год происходят какие-то ситуации, где обвиняют игры в чем-то и для меня это глупость», - рассказал геймер.

Ранее психолог Ольга Берг просмотрела изображения из закрытых сообществ по просьбе Kaskad.tv и сделала свое заключение.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор