СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

После новостей о летальных случаях после прививок вакцины от коронавируса в Литве, жители Калининградской области стали активно интересоваться побочными эффектами российской вакцины. О возможных последствиях после введения вакцины рассказала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура. 

«Мониторинг заболеваний в поствакцинальном периоде, который во всем мире называют побочными проявлениями после вакцинации, представляет собой систему слежения за безопасностью вакцин в условиях их практического применения. Есть понятие незначительных реакций на введение вакцины. Они обычные и ожидаемые. Они прописаны в аннотациях. Это может быть общая реакция: небольшое повышение температуры, ломота, небольшие боли в мышцах и суставах», - рассказала Елена Бабура.

По ее словам, могут быть местные реакции в том месте, в котором вводится вакцина. Там бывает небольшое покраснение или отек. Есть и серьезные побочные проявления, которые в Российской Федерации называются поствакцинальными осложнениями. В стране ведется их пристальный учет. К таким серьезным поствакцинальным осложнениям относится анафилактический шок, судороги. Бывают различного рода тяжелые аллергические проявления, такие как отек Квинке. Случаются абсцессы в месте введения вакцины. Но, по словам главы Роспотребнадзора, в Калининградской области таких случаев зафиксировано не было.

«Серьезных поствакцинальных реакций при применении вакцины, которой прививаются жители Калининградской области, не зарегистрированы на сегодняшний момент», - утверждает Елена Бабура.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор