СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

За прошедшую неделю Управление Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировало около 1340 тонн плодоовощной продукции Она прибыла на территорию региона из 13 стран мира. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 8 апреля.

«В том числе, ввезено около 830 тонн цитрусовых, бананов, яблок и груш, персиков, нектаринов и других фруктов происхождения Египет, Бразилия, Турция, Марокко, Республик Сербия и Северная Македония, Боснии и Герцеговины, ЮАР и другие страны. На 83 тонны увеличился импорт яблок свежих из Республики Северная Македония и составил 202 тонны (за прошедшую неделю из этой страны поступило 119 тонн яблок)», - сообщают в пресс-службе. 

Увеличился ввоз винограда из Республики Перу. Кроме того, поступило более 500 тонн свежих овощей. Увеличился импорт лука репчатого: поступило 83 тонны из Республик Казахстан и Беларусь. Больше ввозится свежей капусты из Республики Беларусь.

Вся подкарантинная продукция допущена инспекторами Управления Россельхознадзора по Калининградской области к ввозу. Ее пропустили после карантинного фитосанитарного контроля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор